00:10 

Не смогла выбрать :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.

23:50 

Снова предновогоднее

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Все-таки на прошлой неделе я поторопился с фотографированием нашей главной елки - надо было подождать, пока она засияет во всей красе. Теперь наконец-то засияла =)

NewYear01

Еще три варианта подсветки

И зимний городок вокруг практически достроили. С катком и домиками, в которых кормят и поят =)

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ватерьмашу. Лучше бы я сегодня на работу сходила. Не то чтоб я ненавижу нашу поликлинику, но эту систему надо менять всю.
Участковых не хватает физически - с трех не то четырех участков они просто уволились, и замены им пока нет (и не ожидается). Еще несколько болеют. Болеет и часть "узких специалистов", в том числе сашкина профильная - психоневролог. Но сегодня нам надо было не ее, сегодня нам надо было просто понять, что за очередную хрень он подцепил, что температуры практически нет, насморка нет, бодр просто до омерзения, зато от кашля вчуже спать невозможно.
Итого на поликлинику в разных видах и с разных сторон ушло суммарно что-то около семи с половиной часов. С двумя перерывами - от "наконец-то дозвонились" до "врач пришла" и от "блин, что им трудно было правильное время работы рентгена сразу сказать?" до выполза в сторону рентгена второй раз.
С учетом времени на "собраться", "добраться" и прочее сопутствующее - ну, хорошо, что хоть на вечернюю встречу с потенциальным заказчиком я успела.
Но жаба плоская до состояния подкатывающих рыданий, хотя реанимационные меры в виде кофе, еды, таблеточек и интересного уже в процессе.
Правда, что ли, снова больничный взять...

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:48 

Типа энергосберегающий режим

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
08:38 

Alassien
Дочь Радости
На работе прямо за окном елка. Не новогодняя, а вполне себе постоянная. Сейчас на ней сидит здоровенная серая ворона с большим куском чего-то жёлтого в клюве :)

@темы: Жизнь и быт

23:59 

Карательное самопознание

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Наконец-то, довела до ума текст, про который писала где-то ниже.
Его замысел возник давно, где-то вскоре после "Не убоюсь я" (кроссовер с Данте), и он на него в общих чертах похож. Но сразу писать похожий текст мне не хотелось. А, главное, долго было не уловить нужные связки замысла, идеи и отдельных эпизодов, которые цементировали бы смысл. Но недавно меня осенило, что с этим набором можно сделать. Правда, в итоге и акцент сместился, и сюжет видоизменился, и не могу сказать, что я этому рада. И вообще не могу сказать, что результат меня порадовал, при том, что отдельные моменты получились хорошо...
В общем, фик про Мандос.
Спасибо Лемпи за редактуру!


Полицейские вознамерились установить мою личность;
я не возражал, мне и самому это было интересно.
Фредерик Бегбедер, «Французский роман»


Название: Per se
Размер: ок. 4500 слов
Жанр/категория: джен, хоррор
Рейтинг: R
Персонажи/Пейринги: Феанаро
Предупреждение: насилие, неоднократная смерть героя; все выводы на совести читателя.
Примечание: per se (лат.) - само по себе; в чистом виде.
Краткое содержание: немного о том, как уединение в Чертогах помогает разобраться в себе.


Ощущения возвращаются постепенно. Сначала есть только одно чувство: такое возникает, если в слишком теплой спокойной воде раскинуться, закрыть глаза и потерять – верх, низ, воду, себя. Собственное существование остается неоспоримым, но пропадает всякое его понимание – где, как, для чего…
Потом, словно камень, бьет осознание тела. Как-то вдруг он чувствует, что у него есть руки, ноги, голова, он может сосредоточиться на кончиках пальцев или мочке уха, или точке между лопатками, где раньше иногда так некстати начинало зудить или щекотать… Эта последняя мысль тянет за собой другие. Вода? камень? зуд между лопатками?.. Он хватается за нее, как за ниточку – ниточку?..– дергает и нащупывает что-то еще.
Ах, да. Память. Сознание. О-сознание...
Нет опоры. Он осознает, что нет опоры. И нет никакого присутствия: никого, ничего, ни касания, ни давления. Пусто. Где он? Вращается где-то в «ничто», где даже мыслью не за что ухватиться, кроме самого себя.
Вдруг возникает тишина. Не звук, нет, его не существует, ни малейшего намека, и попытка извлечь его из гортани терпит неудачу: ну да, воздуха же тоже нет... Он извивается, мотает головой, разевает рот и таращится от усилий, но не добивается ничего, и потому не сразу понимает, что видит темноту.
Себя не видит, только ее – черную, всеохватывающую, разом бесплотную и непроницаемую. Это… Это… Он судорожно ищет в памяти, хватается за обрывки мыслей, за образы, вертит их, отбрасывает и, наконец, находит.
Тьма. Тьма Вековечная.
Сначала он замирает. Не чувствует ничего, слушает себя, ждет. Потом накатывает. Гнев, ужас, ярость, обида, неверие, отчаяние, торжество – конечно, он же сам, сам!.. – злое торжество, злорадство… Он снова извивается, молотит в пустоте руками, хватает себя за волосы, за лицо, снова пытается кричать. Наконец, успокаивается. Приказывает себе успокоиться и сделаться равнодушным.
Ну и пусть, – думает он, глядя в эту темноту. – Я никогда...

@темы: Феанаро, Первый Дом, Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

23:29 

"Матильда"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Матильда
Россия, 2017
Режиссер Алексей Учитель

изображение

Девять из десяти отзывов на "Матильду" начинаются примерно так: если бы не весь этот ажиотаж вокруг фильма, сроду бы не стал его смотреть. Ко мне это тоже относится. Не смог пройти мимо самого обсуждаемого российского фильма года =) Малость запоздало, конечно - страсти отшумели еще пару месяцев назад, но экранку я не смотрел, решил дождаться появления в хорошем качестве.
По профессиональным рецензиям и отзывам обычных зрителей складывалось впечатление, что картина очень средняя и абсолютно не заслуживающая грандиозной шумихи. Просмотр это впечатление подтвердил.
Что не понравилось: самое главное - историчность здесь не ночевала. Понятное дело, в любом художественном историческом фильме так или иначе присутствуют условности и вымысел, но написать сценарий, в котором условностью и вымыслом оказалось практически все, за исключением самого факта романа между цесаревичем Николаем и Матильдой Кшесинской - это надо было сильно постараться. Можно смотреть картину просто как костюмную мелодраму на вечную тему выбора между любовью и долгом, но хромающие на обе ноги сюжетная логика и диалоги все равно будут портить впечатление. Линия с маньячным поручиком Воронцовым и экспериментами доктора Фишеля - к чему она здесь вообще?
Что понравилось: сцены, призванные демонстрировать имперский размах, хороши (коронация в частности). Эпизод с катастрофой царского поезда и Александром III, удерживающим крышу вагона на плечах, снят весьма эффектно. Романтическая составляющая, из-за которой, собственно, вокруг фильма все заверте..., оказалось довольно милой и совершенно не пошлой; хотя сцена с развязанным корсетом и реакцией Николая изрядно улыбнула - наследник престола женской груди никогда не видел, что ли?
Ничего ужасного или оскорбительного в "Матильде", конечно же, нет. Равно как и ничего шедеврального. Если бы Наталья Владимировна не сделала фильму такую бесплатную рекламу, то он вряд ли вызвал бы широкое обсуждение и вскоре был бы забыт. А так - место в истории ему обеспечено, причем вовсе не за кинематографические достоинства.

@темы: Десятая муза

23:27 

При столкновении с реальностью и данностью потянуло на)

Тао2
недобрый христианин
Поглядел на пару фигурантов, прикинул расклад ситуативный... Ну и чего, внезапно вспомнился собственный же текстик, из нетленки ж. И написан-то в 2003 году...

...Вчера Рецетел добился у меня аудиенции. Принес очередной проект - ну конечно, "арбитр изящества" - не должность, но - данность, которой не всегда можно и стоит пренебрегать...

Интересно, над таким сооружением ему дядя посоветовал поработать или великий зодчий опять бежит впереди колесницы? А начертал он проект Храма Тьмы...

Как всегда, это было нечто громадное, изукрашенное вдоль и поперек, как внезапно разбогатевшая крестьянка. Вместить всю эту сомнительную роскошь сможет, пожалуй, лишь площадь перед дворцом.

Рецетел доверительно сообщил, что в качестве места постройки он, возможно, получит Менельтарму. Подумал бы, что будет напоминать сия гора с таким утолщением сверху, - ибо площадь постройки чуть ли не больше площади вершины. Пара-тройка народных названий такого архитектурного памятника сразу завертелась в голове...

В конце концов я сделал несколько замечаний - кажется, отдавив большую часть его любимых творческих мозолей.

Надо полагать, проект в целом дядя уже утвердил. Все же хорошо, что я не являюсь придворным художником...
- зато ныне я по-жизни-то орг артсекции на конвенте и куратор выставочного проекта... А Рецетел такой Рецетел. С особыми требованиями по экспозиции и осознанием собественной значимости.

Стройка эпохи, точнее - эпохальная стройка Храма Тьмы в разгаре. Безмерно надоел стук кувалд и всякого прочего, чем строят, вперемешку с бодро-хвалебными гимнами.

Перенес спальню в подвал.

Гортхаур согласился, что этот новый храм - редкостная безвкусица, но зато богато выглядит, и это мы, далекие от народа эстеты, видим недостатки.

- Да он складывается из недостатков, а скрепляющий раствор - фатальное отсутствие вкуса! - бросил я. - И ежели народ это проглотит, значит, он того стоит, народ...

Собственно, что тут такого? Ну, еще одну площадь изуродовали, всякой дряни уже и так немало воздвигли за последнее столетие. Рецетел вовсю влезает в историю. И раньше шустрый был, а теперь совсем с цепи сорвался, шедевры свои в каждый угол воткнуть норовит. Еще с тех пор, когда через пару лет после победы он пытался пристроить дядину статую в десять человек высотой в гавани Андуниэ - Владыка Запада, как же... Впрочем, почтенный Амандил вежливенько его послал куда подальше, и теперь сей шедевр красуется на центральной площади в Арменэлос.

Собственно, мне тогда дядя намекал, что желал бы себя поосновательней увековечить, но я от заказа увильнул, заявив, что у меня прошел период реализма и ныне я интересуюсь линейно-пластическими средствами самовыражения. Дядя отстал - а то я еще, чего доброго, такого наваяю...

А Рецетел заказ и подхватил. Теперь вот совсем в гору пошел. И пусть себе идет. Я бы мог, конечно, тот же Арменэлос своими произведениями уставить - явно столица бы выиграла.Зато на мои вещи птицы не гадят...


Ну да, опять же... Даже нечего особо добавить( И нет, ну правда неохота мне свои произведения во все дыры совать, а если зовут показать - так не требую особого отношения... Чай, мои "шедевры" и так не потеряются. Но забавно, писал же обще-раскладный текстик, почти поток сознания... А вышел ну таким жЫзненным...))))))))))

@темы: Приколы, Данность

21:09 

Повеска полок - хелп?

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Народ, а вот есть ли тут герой, который может приехать к нам в некий прекрасный день (можно будний) со своим инструментом и повесить полки за спасибо, кекс, пошив, помощь в предновогодней готовке и прочие неденежные формы оплаты/возмещения/бартера?

19:48 

Семейный просмотр прогноза погоды

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
- ...в четверг -2, а потом опять буль и +1/+3...
- Жизнь намечается интересная, но хреновая. Спазмалгон закончится весь.
- И почти всю неделю четверка по геомагнитам.
- ОК, жизнь не намечается.
- И влажность всю неделю за 90.
- Оууу. А в этом еще жить или уже плавать?
- В этом уже жабры.
- А если нет?
- Тогда уютный комфортабельный гроб. Или криокамера.
- Уютная комфортабельная криокамера?
- Ну так! В ней по крайней мере температура похожа на зимнюю.

18:14 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
18:00 

Смутно предновогоднее

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Привет тем, кто про меня помнит :-) есть желающие обменяться новогодними открытками? :snezh::yolka1::snezh:
запись создана: 02.11.2017 в 18:10

@темы: а люди такие разные, внелитературное, мир за окном, о себе, любимой, это мой город

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Зима

Alassien
Дочь Радости
Третья попытка осени стать зимой. Сегодня выпал снег.

@темы: картинки, Жизнь и быт

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

lock Доступ к записи ограничен

Alkante
Летать, так летать!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Siole

главная