08:02 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Кстати.
А принести сюда написанное к "На закате?"
Там правда местами ценность в основном в "смотрите, я умею вот такой вот шрифт!", и не больше того.
Но местами даже самому нравится. :)

@темы: Вопросы, Лытдыбр, ролёвка

00:44 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Ну типа мне уже 26.

@темы: дыбр

22:51 

Рисовальный флешмоб, тема "Виноград"

tassanayry
Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Виноград". Пастель, пастельные карандаши, бумага для пастели.


@темы: Рисунки, Творчество

21:55 

"E"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Enslaved "E"



Творчество Enslaved начиная с "Isa" все-таки относится к разряду "на любителя". Не раз встречал мнения людей, которые признают культовый статус группы и ее вклад в развитие викинг-метала, любят их работы девяностых, а том, что норвежцы создали за последние полтора десятилетия, отзываются в духе "круто, но уж больно навороченно, прогрессивно и воспринимается тяжело".
Лично мне их поздние студийники заходят либо не заходят по какой-то непостижимой и иррациональной системе =) Допустим, "In Times" и "RIITIIR" очень понравились, а в "Vertebrae" и "Axioma Ethica Odini" не въехал напрочь.
"E" оказался из тех, которые зашли. Песни достаточно сложные, но они, если можно так выразиться, уместно сложные. Все авангардно-прогрессивные фишки на сей раз оказались очень органичными и грамотно сочетаются с тяжестью. Вы себе представляете полутораминутное клавишное соло в викинг-метале? Или басовые ходы а-ля King Crimson? Оказывается, это вполне возможно - "Sacred Horse" и "Storm Son" не дадут соврать. И да, новый чистый вокалист, поющий клавишник Хакон Винье, обладает красивейшим голосом.
Отдельно стоит сказать о трех моментах: во-первых, здесь уже традиционно отметился Эйнар Селвик из Wardruna, он спел в песне "Hiindsiight". Во-вторых, завершает альбом очень неожиданный и оригинальный кавер "What Else Is There?" на композицию норвежского электронного дуэта Röyksopp. В-третьих, при взгляде на обложку может возникнуть вопрос: почему на ней изображена буква "М", а альбом называется "Е"? Ответ на него очень простой =) Это не буква "М", это руна Эваз, которая читается как "Е" и имеет много значений. В контексте альбома она означает "движение к цели" - в текстах здесь постоянно фигурирует тема путешествия через девять миров скандинавской мифологии.

Enslaved - Sacred Horse



Enslaved - Axis of the Worlds



Enslaved - Hiindsiight


@темы: Музыкальное

11:32 

Доступ к записи ограничен

Alassien
Дочь Радости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

lock Доступ к записи ограничен

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

Про Зилант

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
А между прочим, у вас еще есть время туда заявиться. А то в этом году без заявок будет очень сложно (зато конвент нон-стоп... ну, надо же найти что-то хорошее в последствиях бесконечного ремонта в ДК Ленина?)
А еще у вас есть время завить свое мероприятие.
В том числе заявить его к нам, на "Традиционную толкинистику".
Вот что у нас уже есть
А вот это сегодня появится в списке
Я считаю, что нам надо еще людей, еще Второй и Третьей эпох, и еще игропрактики в духе канона! :)

08:11 

Гори, гори, моя звезда - поёт Ибрагимов + последний концерт Искрина и эта песня

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
ААААААААААА.
Я абсолютно счастлив.
Мне принесло одну из моих любимейших песен в именно нужном мне исполнении. Вот именно так, как мой командир мне пел. Да. Вот именно глубоким завораживающим голосом. Да.
Ренат Ибрагимов. Гори, гори, моя звезда.


Ну и... под впечатлением от этой песни - поймал. Прорыв... Вот шо по прошлой жизни вспомнил, то и написал. Про последний концерт товарища Искрина и эту песню его.
Но да, вначале написать про на три четверти полную луну, потом полезть смотреть лунный календарь на май 1944 и с офигением обнаружить, что таки да, полнолуние 20-го, всё правильно... Ну, меня это уже не удивляет.))
И вначале удивился, чего это два концерта подряд, да и время на них нашлось, и третий планировать... боевые лётчики же... полез рыть - ну да, освобождение Крыма как оно есть.
И да, первый раз, когда спокойно смог написать про невозвращение ведущего. Потому что слишком под впечатлением от песни, слишком счастлив. Удивлён этим очень, ибо горя по тому по воду до сих пор столько, что зараз не прожить, только по частям, и там много ещё осталось, таких частей. А тут вдруг внезапно - несмотря на, всё равно - чувство - всеохватное счастье...
Роскошный королевский подарок командира. Он знает, что дарить мне и как...
Он поёт эту песню обо мне, а я - с микроскопическими изменениями текста - о нём...
Урррррр и мрррр...


***
(Гори, гори, моя звезда)
читать дальше

@темы: авиация *и иногда космонавтика*, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, моё творчество, моё творчество: стихи, мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), музыкальное

23:40 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
С возвращением меня! :) Сначала я заболела, потом уехала на Кипр на две недели, а вернувшись, заболела снова. В результате получился перерыв почти полтора месяца. И вот сегодня я вернулась в Ромашково.
Марина сказала, что в воскресение соревнования по выездке, но сразу же согласилась со мной, что после такого перерыва я не смогу проехать хорошо. Так что решили, что выйду на соревнования в следующем месяце. Теперь главное, чтобы это наконец-то не сорвалось.
Тренировка сегодня была щадящая. Ну, в том смысле, что учебной рысью не ездили, а так поработали активно и много. Тем более, что мне повезло, и первые полчаса я провела в манеже в гордом одиночестве.
На первой рыси поделали перемены через середину и выезды на среднюю линию с остановками и без. Потом Марина сказала, что шаговая передышка - для лошади, так что я на шагу поделала перемены через середину и вольты разного диаметра, стараясь правильно сгибать коня. По словам Марины, с учетом перерыва, получилось вполне прилично.
Потом мы поработали на галопе - пару раз проехали вольт вокруг тренера, а потом скакали по всему манежу, делая менки через шаг по диагонали и через середину.
Пока отшагивались после галопа, в манеж пришли еще три всадницы, но они были так же любезны, как и опытны, и дали нам с Родей возможность беспрепятственно проехать два раза схему. Ехала я облегченной рысью: щадящий же режим.
Грунт в большом манеже новый, так что теперь перед уходом все обязаны раскрючковывать копыта лошадей, чтобы не уносить дорогой грунт на улицу. Еще стало лучше освещение и появился специальный "совковый" конюх, который убирает за лошадьми в манеже. А вот плакаты со стен сняли, к некоторому моему замешательству, потому что я привыкла ориентироваться на них, когда еду серпантин.
В общем, схему я проехала с огрехами, особенно на серпантине: теперь надо строить траекторию по стыкам досок, а не по плакатам, и я ошибалась с непривычки.
Родя сейчас много работает под всадниками, по словам Марины, и даже похудел. Что похудел, я сначала не увидела, а потом убедилась, затягивая подпругу. Но в целом маленькая рыжая лошадка все так же любвеобильна, сахаролюбива и мохнопопа.
А щенуля Печенька сегодня сама подошла ко мне ласкаться. То ли узнала (странно, меня же давно не было), то ли уже выучила, что люди, пахнущие лошадьми, свои. Она очень выросла, стала ростом почти со взрослую собаку средних размеров. Но по-прежнему очень милая девочка.

@темы: Лошади, Позитив

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

Isgerdr aka Erna
Я не стану умолять - я посмею выжить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Продам Толкина

f-lempi
Love is our resistance (с)
Книжки покупались лет 6 назад по 400-500 р., состояние очень хорошее (несколько карандашных пометок максимум). 250 р. за книгу, 900 р. за все. Москва. Питер по договоренности. Перепост очень приветствуется :)

Смотреть

Забронировано до 29.10.

@темы: Истории нашего городка

12:56 

Говорил мне змей...

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
А я бы выбрал второго, крылатого. Ну потому что даровать небесный простор - это каждый день меня катать на спине в небесах...
В общем, драконья прекрасность.

02.10.2017 в 15:37
Пишет Нуремхет:

Говорил мне змей...
Говорил мне змей: повидай меня.
В предзакатный час на исходе дня
Приходи к болоту, ступай на гать,
И не смей просить, и не смей мне лгать.

Обовью тебя пятерным кольцом,
Обласкаю грудь твою и лицо,
Подарю узорчатый амулет
Из камней, которым сто сотен лет.

Унесу в свой лес, под немолчный гам
Приведу всех тварей к твоим ногам
И, нырнув в густую ночную тьму,
Наконец-то, в жены тебя возьму.

Говорил мне ящер крылатый: дал
Я тебе просторный подземный зал,
И сокровищ полные сундуки,
И бальзам, что вылечит от тоски.

Привыкай жить в роскоши и любви,
Как хотела раньше — сейчас живи.
Вся земля вкруг этой скалы — твоя,
И простор небесный дарую я,

Галереи золота и камней,
Сыновей, что лютых ветров сильней,
Дочерей в опаловой чешуе
И очаг горячий в твоем жилье.

Говорил мне гивр о восьми главах:
Зря не верил я славословью свах,
Ты прекрасней солнца, светлее дня,
Выходи, счастливица, за меня.

Унесу тебя в золотой чертог,
Покажу в закатном огне восток,
Сердце джунглей, море и дно реки,
Пики гор, как ни были высоки.

Жемчуг выну весь из моих озер,
В золотые косы вплету узор
И достану клады со дна морей,
Лишь иди со мною и будь моей.

Только молвил — город вокруг замолк,
Будто на уста наложил замок.
Удивленья с робостью не тая,
Отвечала змеям могучим я:

— Мужики, спасибо, конечно, но
Что за хрень подлили в мое вино?

URL записи

@темы: читаю и/или хочу прочесть вотпрямщаз, мифологическое, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Все-таки запишу и это тоже: "На Закате" - как бы не первая за этот сезон игра крупнее междусобойчика, которая была про страшное, тяжелое, много вариантов правды, - и после которой мы в чатике вежливо, корректно, без серьезных наездов друг на друга обсуждали все эти неоднозначные варианты выбора и тот факт, что игра получилась больше про задать вопрос, чем про получить ответ. Это очень ценно внезапно - что на игре мы готовы были убивать друг друга, но за ее пределы вынесли в основном предельно корректное взаимодействие.
Спасибо мастерам. Я пока не умею создавать у игроков такой настрой.

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

11:24 

Доступ к записи ограничен

Alassien
Дочь Радости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:00 

Страдать фигней!

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

06:36 

Непрядова. Июнь 1943. Фотография

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Анна Непрядова. Июнь 1943.
Фотография
(сделанная младшей лётчицей моего звена, Маней)
Деревни - в огне и в дыме.
Которую ночь без сна.
Мы были совсем молодыми,
Когда началась война.

Гляди - чёрно-белое фото,
На нём три девушки в ряд.
Перед опасным полётом -
Смеёмся, глаза горят.

За нами - Аэрокобра -
По-моему, всё ж, моя.
Справа - моя ведомая,
Ира, по центру - я,

Слева - старшая лётчица
Звена моего, Лиса.
Флаг по ветру полощется,
Задорно горят глаза,

Улыбки... Форма у девочек,
Реглан чёрный у меня.
Я помню о каждой мелочи,
Ведь я - командир звена.

Забочусь о них, моих умницах.
Чуть меньше - о всём полке.
Ведь я - адъютант. Обуглятся
Враги на этой войне.

Над реками и над сёлами
Пройдём, пролетим, скажи?..
Удачливыми, весёлыми
И грустными - будем жить.

Забудется всё, что лишнее,
И дни пройдут, как года...
И мы молодыми и хищными
Останемся навсегда.

@темы: мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), моё творчество: стихи, моё творчество, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*

05:43 

Непрядова. Цвета войны

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Непрядова.
Цвета войны
Синее небо, рыжий рассвет.
Полк - на вылет, здесь трусов нет.

Лес зелёный, голубая река.
Нам - переправу беречь пока.

Река голубая, зелены берега,
Рыже-чёрный в пламени аэродром врага.

Небо голубое, серый фашист.
Сбил врага, а ранен сам - так держись.

Парашют белый, красная кровь.
Недолго радовать докторов.

Красная книжка, чёрный планшет.
Снова в строю - пополнить список побед.

Небо голубое, полдень златой.
За командиром мы снова в бой.

Белый подшлемник, чёрный реглан.
Вылет последний каждому дан.

Синее небо, красный закат.
В вылет смертельный каждый рад.

Злато-красный орден, чёрный шлем.
Каждый рад фашистских убить палачей.

Чёрные ларинги и сапоги.
Не будет фашистской в России ноги.

Зелёный и голубой самолёт.
Все по машинам, пора на взлёт.

Чёрное небо, белы облака.
Уверенная на штурвале рука.

Серебряные звёзды - ориентир.
Красные - знак - близки победа и мир.

За горизонтом - красный рассвет.
Взлетим достойный давать ответ.

От зелёной тайги до синих морей
Красная армия всех сильней.

@темы: мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), моё творчество: стихи, моё творчество, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*

04:52 

Предсамайнский вылет ангела

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Вот, родилось внезапно.
Явно первая часть - дилогии?.. трилогии?.. я пока не знаю.
Продолжение, подозреваю, придёт на Самайн.
И таки да, моя подпись теперь таки две строки этого стиха.


Предсамайнский вылет ангела
Через 13 дней наступает Самайн,
Кровью небесной землю опять залив -
Листьев багрянец и ягод, закат как знамя,
Крыши домов, кирпичи, вино, сон зари.

Ведьме с её бортовым номером 13
Самайн не враг, а древний и верный друг.
Кем ни была она - ей ли его пугаться,
Жрице, колдунье, охотнику, призраку?..

читать дальше

@темы: мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - НиК, ч.1. Небо в звёздах (про древние инкарнации), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), моё творчество: стихи, моё творчество, мифологическое, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*

Siole

главная